Дорожный экшн Чисмена в стихах 1 часть

1. Часть «Before»       
   
  * Дождь, ночь, кромешная тьма.
    Шоссе скользит под колесами –
                Не видно дна.
    Переключаю на дальний яркий,
    Освещая свой непредвиденный путь,-
    Церковь со стрельчатой аркой –
    Значит налево свернуть.

  * Холодно, точнее озноб бьёт.
    Всё до нитки промокло-нет ничего.
    Лишь махровый халатик,
    Наскоро брошенный на плечо….
    А у обочины аист свое гнездо вьёт ,
                я  ж из гнезда
    Всего-то пять километров по адской дороге
                и …….Чисмена!
  * Нет никого в моем направлении,
                как назло!               
    Все лишь глазами мигают,
                пялясь в моё лицо.
    Вот  один пристроился позади.
    Ну что, обгони меня, будь впереди!

 *  Ааа  тебе так удобнее,
    Чтобы кто-то решал!
    И мне тоже хочется плыть
    По дорожным волнам не спеша,
    Пальчиками наманикюренными
    В айпеде спа-салоны искать,
    Шторами сентиментально-пурпурными
    Наше с тобой окно украшать……….

  * И осталось вести за собой километра два.
    Ну где же эта проклятая Чисмена!?
    В навигаторе светится: три часа в пути.
    На этом отрезке, главное,
    вовремя  вправо уйти.    

  * Три ночные часа напряжения,
    Мыслей и чувств сопряжение наедине.
    Видимо мне придется опять
    Побывать на собственном дне:
    Разворошить кучу старого, скользкого
    И выпить так много горького…..
    Вот, к примеру, когда ты пришел с упреком,
    что была не права…..
    Ах, не надо !    
    Ну где же эта дважды проклятая Чисмена!?

  * Там, за ней, дорога шикарная-
    Мчишься, радует глаз!
    Пирамиды, поселки славные-
    Весело светится любимейшая из трасс!
    Помнишь,  выбирали один из них:
    С прозрачным озером, черепичными крышами-
    Не жизнь, а красивый стих!
    Тогда еще мы друг друга слышали……


  * Черной лентой дорога стелется,
    Накрывает ночная мгла.
    Я хотела свернуть, но мне в счастье не верится….

           Прощай, Чисмена!!!

   to be continued...

.Примечание автора: • Чисмена — железнодорожная станция Рижского направления Московской железной дороги в одноимённом посёлке Волоколамского района Московской области. Рядом со станцией проходит автодорога Теряево — Чисмена (ответвление от автодороги Р107 Лотошино — Масленниково — Клин), а в километре к югу — Волоколамское шоссе. Если едешь из Теряево в Москву, то быстрее будет свернуть направо на Чисмену и  выехать на новорижскую трассу, ведущую прямо в Москву. Но если проскочить поворот , то придется проехать через мелкие населенные пункты  с пробками и светофорами, что значительно увеличивает время в пути. Правда в вышеизложенной дорожной истории случилось  непредвиденное – новорижское шоссе на полчаса было перекрыто из-за ремонтных работ.


Рецензии