Декабрь в пути...

А для зимы ещё совсем не время,
Стелил завесу над рекой туман...
Ноябрь гулял, отдав зиме правленье,
Казалось, что мираж это, обман.

Ветра, надувшись, в проводах гудели,
А с неба сыпался снежинок рой.
В зелёных платьях лишь остались ели,
Предпраздничной увлёкшись суетой.

Деревья в парках нарядились в шубки.
Укрыты шалью снежною кусты.
Повсюду красок разноцветье, шутки,
Огни гирлянд, свет фонарей, шары.

Весь город погрузился в суматоху
Предновогодних радостных хлопот.
И некогда уже нам ахать, охать.
Декабрь в пути... А там и Новый год!


15.11.16.


Рецензии
ВЕРОЧКА!КАКИЕ ШУБКИ У ТВОИХ ДЕРЕВЬЕВ!!!ДЕКАБРЬ ИДЁТ ГРОЗНЫЙ,НО КРАСИВЫЙ,И СТИХ ТВОЙ ЧУДЕСНЫЙ!БУДЬ СЧАСТЛИВА,ВЕРОЧКА!С ТЕПЛОМ К ТЕБЕ,ТАНЯ

Косинова Татьяна Ивановна   18.11.2016 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.