Ловцы на надежду

На меже добра со злом
Тихо, нет движенья,
В черном зеркале в излом
Неба отраженье.

Ярко-красный поплавок
Замер на разделе,
Видно черт, а может Бог,
Счас при важном деле.

Думаешь, все это чушь?
Но опять, как прежде,
Два ловца голодных душ
На червя надежды.

Ох, наживка хороша,
Ярче солнца блещет,
И еще одна душа
На крючке трепещет.

Вот качнулся поплавок
Между тьмой и светом,
То ли черт, а то ли Бог
Посмотрел на это,

Дернул точно, не спеша,
Всей своею властью,
И заблудшая душа
Изменилась мастью.

И из шумной кутерьмы,
Где покоя нету,
Сдернута из царства тьмы
К тишине и свету.

Ей навстречу, в черноту
От покоя-света,
Улыбаясь на лету,
Мчит душа поэта.

Скачет быстро поплавок
Тьмой и светом между —
Души двое в кузовок
Ловят на надежду.


Рецензии