Квартира

В квартире не было света,
Отрезали за неуплату.
В квартиру вошли двое,
Еще одетые.
Оба пьяные.

В квартире не было света,
И в ванной вода журчала,
Лилась из открытого крана.
Он молчал, и она молчала.

В квартире не было света.
Дверь открывали ключами.
В квартиру вошли двое,
И зазвучала
Скрипами твердь паркета.
Он молчал, и она молчала.
Никчему говорить об этом, -
Он все знал. И она. Все знала.

И они, не издав ни звука,
Легли на твердь паркета,
Глядя в глаза друг друга,
Хоть в квартире и не было света…
И каждый видел орбиты
Единственные в своем роде,
И каждый гладил ланиты,
Оттаивающие c холода.
И тесно сплетались руки,
И громче звучали звуки
В уставшей его голове.
В квартире – души две,
Прижавшиеся друг к другу,
Растворялись в журчащей воде,
В всепрощающей темноте,
Оказавшей обоим услугу:
В квартире не было света,
А значит, и не было этого.


Рецензии