Ноябрь - нигилист

Этот ноябрьский мороз ,
Как неожиданный бросок .
А ведь не наврал прогноз ,
Выдвинув и нужный срок .

Затишье , холод и раздумья :
Опять преследуют меня .
Эх , осень поздняя - шалунья ,
Мысли витают среди дня .

Ноябрь - чудный нигилист ,
Словно задумался о тлене .
Ноябрь - призрачный артист ,
Мороз - как оправданье лени .

Опали листья , легкий снег -
Предупреждают о зиме .
Люди , свой замедлив бег ,
Начали грезить о весне .


Рецензии