Рыбы разговорчивы бывают

Вдохновил "Один день" Сергея Смирнова

Рыбы разговорчивы бывают,
ведь не даром рот свой разевают,
рассказать они могли бы много,
только пусть молчат уж, ради Бога...
про моря испорченные нефтью,
и про  реки вроде тех ручьев,
воздух, что напоен смрадом,
если всё услышать, адом
нам покажется вся наша жизнь на свете,
люди, вы живёте на планете
той, что уязвима и ранима,
будьте ж вы благоразумны,
не пройдите мимо
тех, кто реки-море загрязняет,
кто себе такую роскошь позволяет,
портить наше мирное пространство
ядерными бомбами, богатством,
кто считает яды
вылитые на поля, не надо
нам такого урожая,
вымрем ведь мы от него,
не знаю, слышат ли меня
большие люди, хватит ли ума
и не забудем,
быт устроить, ну, немножечко попроще,
чтобы  не попасть, как куры в ощип,
сохранить планету нашим детям,
жить с ней в мире,
мы за всё в ответе!
15.11.16г.


Рецензии