Поторопилась осень...

Поторопилась осень,
Шикарным блеском золотой наряд,
А я ждала ее напрасно, в подарок
Траурный обряд...

И все как в жизни вечно происходит,
Цветы и в праздник и на рождество
И в гроб сей цвет уходит,
Прощание и радость - кумовство...

Поторопилась осень - я же не успела
Закончить недописанный роман,
Прости, я только знать хотела,
Где истина, а где обман?

А то ли чувство, что душа болеет,
А то ли грусть, что дождь или туман,
Теплей кто шубой иль душой согреет
И сладко ли вино или дурман?


Рецензии