Чёрт побери или сон в руку

Мне снится сон, что я на паперти стою,
С рукой протянутой для подаяния,
А на груди наколка у меня,
Пенсионер,- подайте россияне.

Проходят мимо важно господа,
И думают, какой-то ненормальный,
Бог подаёт, а он пришёл сюда,
Где не дают, а только отнимают.

Мне наплевать. я срок дожития тяну,
Чем больше срок, тем Родине печальней,
Я у неё на пенсию прошу,
И жизнь моя сплошное наказание.

Вдруг из ворот выходит он,
Чиновник, в этом доме главный,
Я присмотрелся, да ведь это чёрт,
Во сне моём, моим народом правит.

Кто здесь стоит с протянутой рукой,
У дома белого, как мрамор,
Пенсионер, ещё живой,
А ну давай его сюда, сейчас исправим.

Ты не по чину просишь милый друг,
Когда в стране лишь глупый не ворует,
Казна трещит, коррупция вокруг,
Тебя всё это, разве не волнует?

Иди домой, придёт и твой черёд,
И заживёшь и ты, во сне, как я танцуя,
Я срок дожития возьму и отменю,
И будешь помнить ты страну родную.

Проснулся я, холодный пот течёт,
За что же мне такое наказание,
И ночью чёрт приходит и берёт,
И днём меня такой же раздевает!!


Рецензии
Выходит так оно и есть. А мы всё молимся чиновнику как богу, подай нам гнесть.

Владимир Шуляк 3   24.11.2023 11:18     Заявить о нарушении