Кто -то спросит

Кто-то спросит, как творишь и пишешь,
Где берёшь из жизни иль со слов?
Или вообще, а чем ты дышишь,
Может не поэт, а пустослов?

То пишу, что Богом подаётся,
Что в миру проблема и вопрос.
Не хочу писать о чём придётся,
На хорошее всегда особый спрос.

Вот один я ночку коротаю,
По старинке в свете камелька.
Господу молитву сотворяю,
Чтоб родилась первая строка.

Здесь меня ничто не потревожит,
Не нарушит мысленный покой.
Только иногда сильней и строже,
Тронет вечность стылою рукой.

Спело в тишину закрытых окон,
Ровно светит желтая луна.
Голова рифмует мыслей кокон,
Я в стихах пьянею без вина.

Пусть они дождём весенним льются,
Завтра лягут в белые листы.
У кого-то в сердце отзовутся,
Символом духовной чистоты.

.


Рецензии