День короток, и луч осенний

День короток, и луч осенний,
Едва лик церкви намолив,
Святого старца стал смиренней
И, выбившись вечор из сил,
Всё утро спал в пыли просёлка,
В глаза закапав молоко.
По следу шла, нашла ребёнка,
Которого любить легко,
Которого и шлёпнуть — сладко,
Потом, стыдясь, зацеловать.

И день, и ночь бежит лошадка,
Сквозь хай людской бежит лошадка,
Везёт в коляске Благодать.

В движеньях скован и неловок,
Святым лишь Духом жив и прав,
В коляске рюмится ребёнок,
Меня любовью наказав.


Рецензии
Трогательна любовь,всё почти объясняющая.Понравилось стихотворение.Удачи Вам!

Надежда Сборнова   16.11.2016 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за понимание.

С теплом,

Джида   16.11.2016 17:02   Заявить о нарушении