Последний катер...

Последний катер наш с тобой давно отчалил...
А мы глядели вслед ему, а мы мечтали!
О том, что ждет нас впереди, куда дорога
ту, что мы выбрали с тобой, забросит вскоре?

Октябрь нынче на дворе, холодный месяц...
Дождем и листьями бросал и бил нас ветром!
Я прикрывал тебя от них на сколько можно,
губами грел и целовал твои ладони!

Мы на высоком берегу стояли молча,
и вдаль смотрели, как кипит все море штормом!
Как мимо нас несется буря стороною,
мы восхищались этой чудной красотою!

Мы позабыли обо всем и лишь смотрели
на торжестве природных сил, вид был чудесный!
Свирепый ветер гнал валы в морских просторах,
рванина туч по небу мчалась без разбора!

Над головою ели охали, скрипели...
И дикий хохот ветра слышался в ущелье!
Последний катер упустили мы с тобою,
он вдаль уплыл, оставив пенный след на море...


Рецензии