Виталий

* * *
“Суровые годы настали,
и следом грядут – не легчей”, –
так мыслил почтенный Виталий,
проснувшись однажды ничей.

И думал он дальше, хромая
в лежавший кругом неуют:
“Земного лишился я рая,
а в вечность котов не берут”.

Огонь его очи метали,
деревья стояли во фрунт,
пока не окончил Виталий
свой метафизический бунт.

Теперь у развилки дороги
сидит он покорен и слаб.
Суровые, лживые боги –
у самых витальевых лап.

И вот наклоняются низко,
касаясь почти рукавом,
и тычут холодной сосиской
в духовную жажду его.


Рецензии