Осеннее настроение

          * * *
Сиреневых туч эполеты
Примерил с утра небосвод.
Достану я к чаю конфеты,
И книги, и пухлый блокнот.
Надену носки потеплее,
Чтоб рядом с любимцем-котом
Уютно припасть к батарее.
(Ну, что ты виляешь хвостом?)
И дню не позволю пропасть я,
У мудрых совета спрошу,
Домашнему милому счастью
Сегодня я всё разрешу...
Дождём барабанятся марши
И моются стёкла окна.
Становятся улицы старше -
Ненастья на них пелена.
Прогноз обнадёжил: наутро
Ни туч, ни осадков, ни - ни.
И все же, люблю почему-то
Подобные серые дни.

          * * *
Целый день дожди матросили,
Заслоняя белый свет.
Попрошу взаймы у осени
Золотых её монет.
Протяну ладони сильные
Для божественных щедрот.
Листопадами обильные,
Дни умножат этот год.
Принимаю безмятежное
Увяданье пышных крон.
Что-то в этом неизбежное -
Миг слияния времён.
Ей, листве, открыта истина.
Суть вещей дано ей знать:
Чтоб воскреснуть, нужно выстрадать,
Умереть, чтоб жить опять.


Рецензии
КЛАССНО !!! " Умереть, чтоб жить опять. " - сильно сказано ! В подтверждение приведу это: http://www.stihi.ru/2018/12/03/8421 и это: http://www.stihi.ru/2017/02/09/7656. Творческих Вам успехов !!! С уважением Владимир.

Панбарон   22.02.2020 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.