Зачем пришел? Держи ответ

Зачем пришел? Держи ответ.
С добром аль злом сюда явился?
В мороз, пургу..., аж кенер мой
Сему визиту подивился.

Чего забыл, то не отдам.
А коль отдам, так взять не смеешь.
Сама, с тобою не пойдет.
Любовь, ты, холить не умеешь.

Да, знаю, что она больна.
Ей витамина счастья не хватает.
Тут, приживалкою, теперь живет,
Сей дом ее не уважает... .

Свиданья с ней?! К чему пытать?
Ее смиренью время учит.
Шальной набег весьма жесток,
Надрывностью он сильно мучит.

Она, твоя. А спорит кто?
О! От тебя она зависит в полной мере?!
Нет. Жить желает в роскоши она,
А не таскаться в хмари в диком звере.
                ____________


Рецензии