Вечерняя элегия

О Дух мой, дар небесный!
Попортил ты мне кровь
на жизненном пути
Из-за тебя я часто куролесил
И путеводную звезду не мог найти...
О плоть моя, телесная, земная -
К тебе претензий больше во стократ!
И почему внимал тебе - не знаю
Хотя конечно - сам же виноват...
Душа моя, незримая, чудная -
Не перечесть твоих печалей и забот
Как натерпелась ты родная,
Что сразу черт не разберет...
И эти три все ипостаси
Случайно поместились в одном "Я" -
Ведь каждый миг по-своему прекрасен
Средь эфемерной сказки бытия.
14.11.16 21-38


Рецензии