Обыкновенные стихи

Упал он словно листик в сентябре
Упал он словно листик в лужу
И откатилась шапка на ребре
Он оказался никому не нужен.
Кабак по близости чадит
И много ног в него заходит
Он не одну не пощадит
И пьяный пляс для них заводит.
Храпит лежащий на земле
Храпит во сне на весь сентябрь
И ног идущих мимо табор
Лишь месит грязь на веселе.
Ему приснился дом родной
А чтож ещё могло присниться
Деревня,луг,и он босой
На луге том с сачком резвится.
Садится солнце,кличет мать
И в ночь,устроившись на сене
Ему так нравилось мечтать
Была жизнь словно воскресенье.
Мечтал он искренне любить
Надеждой стать,опорой быть
Сердца людские покорить
Для них творить и ими жить
----------------
Ах эти сладкие и славные мечты
Красивых,сильных,юных тел
И вами кто не отболел
Того вели вы к краю пустоты
----------------
Счастье сачками не словить
Но повзрослев,уехав в город
Поехал он любить,творить
И сух ещё его был ворот.
Любил.И чтож.Остался брошен.
Творил,и умником прослыл
Он был подвижен,был дотошен
На всё б ему хватило сил
Но милый мой,что значит город
Он лёг не взлетной полосой
Ухабы,ямы,круговОрот
Ты ж не с сачком давно босой
Споткнулся там,здесь растянулся
Тут в спину ткнули,ткнули в глаз
И превратили твою душу
В газетный клок,хоть и не враз.
-Мечты,идеи,устремленья?
О боже мой,да  ты о чём?
Сосед икнув толкнул плечом.
-Да ты поэт.Пиши произведенья.
И в кабаке уже был этот случай
И сколь газетный клок не мучай
Не выравнять помятое судьбой
Сколь городской ты не топчи ногой.
Давно не брит,давно не мыт
Не раз уж бит в грязи валялся
И когда был кабак закрыт
На лавке тут же отсыпался.
Брезгливо прятались глаза
Прохожих от его одежды
В его ж глазах была тоска
Клочки изорванной надежды
----------------
Ах друг!Ты не о том мечтал
Мечты такие сильно устарели
Кто приспособленно и алчно хватал
Лишь те в делах,во многом преуспели
-----------------
И вот он - Русский человек
С душой вмещающей державу
Летит с всей удалью в канаву
Не разжимая пьяных век.
Пропал ещё один хороший человек
Поплыл клочком газетным в грязной луже
Он оказался ни кому не нужен
В позорный для державы век.


Рецензии
Наш шизофреник видно был в припадке,
Раз шапку он напялил на ребро.
А чтоб остаток мозга был в порядке
На голову он надевал ведро?

Чадит кабак (кабак же - это печка,
Иначе как еще ему чадить?),
Открыт для ног (телам поставим свечку -
Тела не в тренде в сентябре носить).

Дарк Фистар   15.11.2016 15:03     Заявить о нарушении
Узко.Очень узко. Вот любители "трендов" пытаются вывести все в никуда.

Георгий Айна   15.11.2016 17:49   Заявить о нарушении