С октября застелило...

С октября застелило  метелями,
Посветлела округа, село.
И поля, где озимые зелени,
Снег покрыл, сохраняя тепло.

А сегодня тропинки подтаяли,
И уже не бело, а пестрит.
Ставить сани на ход, а не рано ли?
Будет так всё, как Бог повелит.

Ветер мчит над пустынными далями,
Вдоль по речке гуляет волна.
Этот год славен был урожаями,
Всем Господь одарил нас сполна!

Осень поздняя правилу следует,
То предзимье, а будет зима.
Вот дрозды на рябину наведались,
Осмотрели свои закрома.

Понимать путь земной больше стали  мы,
Но всего охватить - не успеть.
Радуй осень своими печалями,
И они могут душу согреть.

 


Рецензии
Просто шедевр!

Галина Веселовская   16.11.2016 20:54     Заявить о нарушении