Заколдованный лес

Крепостная стена - изумрудные арки до неба, листьев шелк, клекот птиц, и сплетение гибких ветвей, тайных троп наваждение, там, где никто еще не был - звал меня в заколдованный лес свет болотных огней.

Дальше, дальше - полшага еще, здесь тропинка петляет (над ручьем - узкий мостик, надежен он, хоть и не нов), и в дубовую рощу свернув, среди россыпей тает в ароматном дурмане лиловой поляны цветов. Шаг, еще, и еще... За деревьями, в солнечном танце кружат стайкою птицы, и трели летят в вышину. Тонких лип сладкий шепот цветущий - останься, останься, насладись! Легкий ветер, промчавшись, затронул  струну - нежный шелест зеленый рассыпался теплой рекою, захватил и унес за собой в глубину тишины...

Позади остаются заросшие горные склоны, впереди - только сумрак, и тропы уже не нужны. И отсюда уже никому с полпути не вернуться - вековые стволы, словно стражи, не пустят назад, здесь могучие ветви до неба смогли дотянуться, и в просветах их солнечный луч не отыщет мой взгляд...

Каждый шаг - в колдовство, и все дальше и дальше в чащобу, утопая по пояс в траве, сквозь огни светлячков, я иду, - я забыла людей, и обратно дорогу, - голос леса зовет, завлекает, понятен без слов... Я иду, чтоб оттуда уже никогда не вернуться, я - создание его, я надежда его и дитя, чтоб в объятиях его раствориться, заснуть и проснуться - позабыв все, что было, в него убежав от себя...

И к полуночи тонкими струями лунного света ухожу сквозь туман, вместо платья трепещут цветы, у дыхания - вкус уходящего терпкого лета, и мои невесомы, незримы отныне следы.

Я потеряна там - прорастая травою и мхами, диким медом  разлившись, прохладой, туманной росой, и кудрями сплетаясь с резною листвою, с ручьями, и взбежав по песчаному плесу волною босой... Разлетевшись, как эхо, в рассветах созданий крылатых, ощутив первый солнечный день волчье-птичьим чутьем, я  потеряна там, бесконечностью далей распята, став душою его, и последним его волшебством.


Рецензии