Ты бросил меня

Ты бросил меня в досаде своей.
Я тихо упал на сухую траву
и думал, что всё...
                        Но ты бросил меня,
не погасив...

Такое случается множество раз
с теми, кто верит,
                        что зряч и умён.
Не видя, как в каждой чужой теплоте
                        дремлет огонь!

Трава у дороги
                        твой
                                    брошенный шанс
подобрала.

И вместо того, чтобы медленно гнить,
тотчас захлебнулась напитком огня!

Осыпавшись пеплом,
                                    она обрела
свободу
                        родиться другой.


Рецензии