Непогода

Метель кружит вторые сутки,
Растут сугробы на глазах,
И вьюга, зляся не на шутку,
Гудит в обмерзших проводах.
Машин почти совсем не видно,
Лишь редко блеклых фар огни
Ползут, как будто черепахи,
Дорогу щупают они.
Когда такая непогода
Зазря из дома кто ж пойдет?
И с редко вышедших прохожих
Шарфы и шапки ветер рвет.
К стеклу холодному прижавшись,
Расплющив нос, в окно смотрю,
Как все, наверное, на свете,
Я непогоду не люблю.
День длинным кажется и серым,
И знаешь, что напрасно ждешь,
Тебе мешает непогода,
И потому ты не идешь.
Зачем услужливая память
Напоминает мне о том,
Что и в хорошую погоду
Был без тебя пустым мой дом?
Чтоб оправдать тебя, я вьюгу,
И ветер, и мороз виню,
Нет, не по их вине разлука,
Ты разлюбил, а я люблю.
А тот, кто любит, слепо верит,
Что хватит и одной любви,
Шаги мне слышатся за дверью,
И я в надежде мчусь к двери.


Рецензии