К картине В. Жданова Морозит...

Святая неподвижность Тишины,
Сияние алмазной грани,
Слияние небесной глубины
С открытыми Сердцами.
Звучанье бессловесное молитв
С распахнутого неба.
И колокол невидимый звенит
Над белым снегом.
Ночь стёрта и растворена
Свеченьем утра.
Едва заметна юная луна
Под перламутром.
Морозит. Суету сковав,
Творит Всевышний -
На лес, на реку, на дома
БЛАГОславеньем дышит.
И замер я от этой Красоты,
От дивной яви,
Протянуты хрустальные мосты
Над переправой.
Из мира звёздного поверх реки бытия
Лучи стекали,
И исцелялась Тишиной Земля,
Снега сверкали...


Рецензии