В окне

В окне наяривает музычка.
Как будто - «Пёрпл»,  «Child in time»?
На брате новенькая курточка,
джинсовая. Небесный хлам -
у каждого  над головой  по облаку.
Они дешевле, чем такси.
Печали суточные по боку.
И времени без десяти
светнадцать. День весенне - искренен.
Жизнь полуостровом вдали
девчонок солнечными искрами
зовёт в объятия зари.
Нет на фасаде века трещинки -
надсадно жаждем бытия!
А летом на чердак по лесенке,-
смотреть, как ластится листва
к ладоням синим дня огромного.
Взберёмся, говор уроня.
Рифмуя слово с далью огненно….
Седой прозрачности звена
не доверяя. Пыль закатную
ещё не жалует трава.
И драму бледно-многоактную
сердца царапают едва.
Строфа к строфе впритык прилажена.
- Давай без лажи, друг судьба!
Ночей чернильница и скважина -
кунай перо! Душа слаба.
Без этих букв и одиночества.
Вот мы ещё, уже, сейчас…
По каменным законам зодчества
ложится непреклонно час.
А брат, как был - он перед музыкой
застыл, улыбчивый авгур.
И ветер торопливым ужиком
скользит вдоль наших шевелюр.
Он стольких птиц глазами миловал -
не сосчитать крылатых лун.
Он в Рим недель входил Атиллово,
пронзая вдох когортой струн.
Но имена уже начертаны
и зрители, заняв места,
(их сны белёсыми конвертами
между берёзами, как встарь).
Действительность - почтарь взъерошенный
штампует.  - Все расселись?
- Все! Их речи вежливо стреножены,
как тени в утренней росе.
Я прочитаю с летним норовом
лиц прорисованных реестр.
Я помню,  это было здорово -
софиты, занавес, оркестр!

                Иллюстрация автора "Летящий"


Рецензии
Трогательные воспоминания, которые всегда с нами. Новых Вам творческих успехов, Валерий! Жизнь продолжается!

Игала   06.04.2020 19:36     Заявить о нарушении
Благодарю и как всегда рад Вашему вниманию!
С поклоном и наилучшими пожеланиями,

Валерий Ясов   06.04.2020 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.