Спой гитара

Спой гитара, цыганскую мелодию,
Разбереди   души моей рапсодию!
Сыграй мне страстно романс любимый,
Волнующий и неповторимый!

Пусть всем споёт цыганка Ляля Чёрная
Про жизнь свободную , любовь минорную…
Сыграй  на нерве музыку души,
И страстным ритмом в поле замани!

Спой гитара, про судьбы наши сходные
Как Вы и мы всем были неугодными…
Сыграй нам про игру картёжную,
Где были с вами мы в заложниках.

Не плачь гитара, смейся…мы же выжили!
Пойми ,мой друг, свобода – не излишества!
Сыграй чявалэ, пусть звенит струна…
От песни вольной без вина пьяна.

Закружит в танце музыка задорная…
И эхо отзовётся  непокорное…
Пой гитара–мятежная душа,
Под вольный ветер, страстно, не спеша!

Спой ,гитара, цыганскую мелодию,
О том, что жизнь  похожа на пародию.
Сыграй и спой судьбу мою без лжи,
Про жизнь, похожую на миражи.


Н.Л.©


Рецензии