Цветенье вешнее спадёт

Цветенье вешнее спадёт,
рассеется как дым
и самым близким станет  тот, 
кто был вчера чужим.
С ним будет ясно и светло,
судьба поманит вдаль
и повернётся тяжело
незримый календарь.
И ручейки минут и дней
начнут стекать в года,
и соки от твоих корней
уйдут к твоим плодам,
и цепь восторгов и обид
тебе сплетёт семья,
и Опыт щедро напоит
из чаши бытия…
Когда  ж оглянешься назад,
на то, что за спиной,
вдруг ощутишь: весенний сад
цветёт в тебе самой


Рецензии
Какое философское и вместе с тем нежное стихотворение, возможно, одно из лучших...)

Владимир Сотников   18.11.2016 20:43     Заявить о нарушении
Ой, как здорово! Благодарю за такую оценку
Я так рада, что Вам понравилось!
Благодарю

Людмила Гопенко   21.11.2016 17:36   Заявить о нарушении