Уроки декамерона

Моей души струну затронул
отрывок маленький "ДЕКАМЕРОНа".
О юноше влюбленном нежно,
и как бывает - безнадежно.
Лишь верный сокол делил невзгоды с ним.
И был ему и "СЕРАФИМ" и "ХЕРУВИМ".

Но жизнь однажды повернулась так,
что счастье стало ощутимо близко.
Ценой высокой был оплачен шанс.
Влюбленный совершил убийство.
Решение пришло из ниоткуда, вдруг.
И жертвой пал заветный друг.

А что любовь? Она молчала.
Их снова разошлись пути.
Конец истории счастливей, чем начало.
По жизни вместе им позволили идти.

О чести и любви не хочется судить.
Я человек совсем другого круга.
Но не сумею никогда простить,
предательство и гибель друга.

     15 ноября 2016г.


Рецензии