Ноябрь...

Ноябрь...
Начало зимнего сезона.
Под сводом голубого небосклона
Искрится снег...

Морозный день бодрит,
Природа спит...

Исчезла ярких красок череда,
Лишь белый цвет.
 И составляет из него зима
 Свой праздничный букет.

Хрустальный свет,
Жемчужный цвет,
Стеклянный лед,
И мягкие, пушистые снежинки
- его оплот.

И в тишине ночной,
От свежего букета
 В душе покой.

Я не желаю поздней осени другой...
     15.11.16

Конец осени, будто начало весны
 Солнце на небе светит ярко
 И с прозрачной его синевы
 Теплые лучи греют жарко.

Снег везде местами лежит
 Темный, плотный, в хрусталиках,
А все дороги сплошные катки
 не ходим, скользим, как маленькие.

20.11.16

Нет удивления, нет и восторга
 От неприглядного осеннего наряда,
Песком посыпана скользкая дорога,
Сухие листья снегу, как награда.

Пронизывают ветры ледяные,
Земля уныло смотрит ввысь
 С мольбою в облака седые
 И лишь о белом снеге ее мысль...
         ****
Ноябрь, природа унывает,
Сегодня дождичек с утра
 и снег пушистый весь растаял.
    25.11.16

И снова снег пушистый, сказочный,
летит - не тает.
Мороз румянит и бодрит
Зима шагает...
    30.11.16

Сияет солнышко с утра,
Подкрашивая небо светом
И не пойму какого оно цвета...
В нем больше всё-же фиолетового.

Вновь наблюдаю из окна
От солнца света нет следа.
И фиолетового вовсе нет,
Голубовато-серый неба цвет.

Пора уже и с кресла встать,
Заправить надо мне кровать,
Пусть небо свой меняет цвет,
Ему спасибо за рассвет.
      06.11.2019.

 


Рецензии
Любушка, доброго времени!
как же хорошо написано!
Восторг!Просто прочувствовала сердем!
Спасибо огромное!С нежностью,Светлана

Светлана Доля   24.11.2016 20:55     Заявить о нарушении
Светочка, и тебе огромное спасибо за восторг! Света и добра! Вдохновения!
С нежностью и теплом...

Любовь Денисова 3   25.11.2016 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.