Русская рулетка

Щелчок
и снова осечка,
впустую
вершит оборот барабан.
А тот,
чья жизнь словно свечка:
спокоен
и по традиции
пьян.
Патрон –
сидит в смертной ложе,
По всем законам
Один
на двоих.
Его ничто не тревожит:
Ни вежливый франт,
ни почти что седой старик...

Ноктюрн "До мажор" – Грига,
Услышанный
Будто бы в первый раз.
И копия "Моны Лизы"
Сейчас,
Как некстати,
радует глаз.
Висок
безразличен к угрозам,
прямым попаданиям.
Снова щелчок.
На взводе уже
каждый атом,
И воздух вокруг
Непрозрачен, прокурен и спёрт.

А тот, кто играет –
помнит,
Как томно волочится
времени бег,
Миг –
Заменяет пространство
и медленно падавший/тающий
снег.
Сердце
замрёт поцелуем
Самых изящных
И стройных ног.
Не пил,
А зря,
Ведь в такие моменты
И капля росы
заменяет глубокий глоток.

Щелчок...
Тишина застыла,
Стрелки закончили бег,
На часах
Время
Которое было,
Которое есть и будет
Всегда.
Молитва
Едва уловима,
– "Благодарю,
Озорной пистолет".
Свеча,
Гранатовым соком,
Закапает звонко на старый паркет.

В.С.А.
ВА РБ
2016


Рецензии