Смысл жизни. Утвердить или продолжить поиски?

Познанный или установленный " смысл жизни " - это обусловленность жизни , это ведет к жизнедеятельности подчиненной условию - смыслу , рациональному устремлению . Постоянный же поиск смысла , приводит к более глубокому постижению свободы - безусловности , хоть и иррациональному , но все-таки интересу - абстрагированности от осознания того , что ты лишь " машина выживания " . Главный смысл жизни - это поиск смысла . Да , это утверждение подчиняется некоему условию , но это условие все-таки абстрактно , а значит - расширяющее кругозор .
     Не стоит жестко и категорически утверждать то , что сковывает сознание своей условной императивностью - это ведет в клетку логики и механизирует нашу деятельность . Да , установленное и утвержденное - это более плотная почва под ногами , но это - дишь иллюзия целенаправленности .
     " Пойди туда - не знаю куда , принеси то - не знаю что . " - основной абстрактный постулат искателей смысла и истины .


Рецензии