Поговори со мною Ангел

       (Военному Врачу
        Ткаченко Юлие Борисовне
        с благодарностью)

Гудел во мраке оловянный флюгер,
И лампы звёзд тускнели
               средь еловых лап.
В подвале пели "Нежность"
                Девы-Вьюги,
И Ангел в суете людей ослаб.

В палатах госпитальных
               спят однополчане,
Хрипят и стонут,
                и зовут невест.
Стою в часовне,
               средь молчаний,
А надо мной
           стремится в небо Крест.

Поговори со мною Ангел о добре.
Военный госпиталь,
                снежинки во дворе...

                (15.11.2016)


Рецензии
Трогает до глубины души..
Вдохновения...С благодарностью и почтением,

Светлана Черникова -Чернокожих   17.02.2020 23:10     Заявить о нарушении
-*Здравия желаю!*- куда же Военные без Медицины!!!! ДОБРА!

Владимир Войтенко   18.02.2020 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.