1985. 0330 Родное

"Где РОДИЛСЯ, там и пригодился."

РОДИНА - где РОДИЛСЯ.
РОДИНА - где подрос.
С РОДИНОЙ вместе слился,
В РОДИНУ корнем врос.

Изменить РОДНОМУ месту,-
Это крайняя нужда.
"От добра добра не ищут",
Помню это я всегда.

Если чем-то обольстился
И задумал изменить,
Помню - жалким дуновеньем
Бесконечность не сменить!

Кто РОДИЛ - вот та опора,
Кто СОЗДАЛ - вот та рука,
Кому НУЖЕН, кому ДОРОГ,
ЗАЩИТИТ тебя всегда!

Если кто-то отказался
От творенья навсегда,-
КТО тогда возьмёт заботу
Неокрепшего плода?

Долг отца РОДНОГО,
РОДИНЫ святой,-
СТАТЬ ПРИМЕРОМ В ЖИЗНИ,
ЗАЩИТИТЬ СОБОЙ!


Рецензии