Selfcontained people, I. Замкнутые люди, I

Я нарисую твой портрет кровавым мелом...
Чего мне стоит это сделать, расскажи.
Тебе не вытащить их всех... из-за предела,
Ты идешь сквозь стальные стены нашей лжи.

Тепла потеря, и я вновь чувствую холод,
На дверях этой тюрьмы ценник моей жизни.
Не прекращается телесный страшный голод,
Обнять тебя через решетки в окне низком.

Вот бы убить все эти тщетные надежды
И разобрать весь бред в уставшей голове...
В поисках разума, питая его свежим
Воздухом, что был на той площади... нигде.

Новый рассвет гаснет и вовсе не начавшись,
И я молюсь ради энергии в глубинах.
Я поджигаю закат новый, разобравши
Нашу реальность на две тысячи развилок.

Они бегут за мной, но я, нет, я не слышу
Ни их шагов, ни их эмоций, ни их мыслей...
А сотни троп путают их. Мы снова дышим
Одним стремлением добраться до мест близких.

Но я разваливаюсь, я слишком печален,
Хоть мне пока совсем не трудно улыбаться.
В чужих историях нет нас, и я отчаян
Здесь никогда не было тех, с кем я был счастлив.

Вечная юность в моем сердце умирает,
Чего мне стоит снова выжить... расскажи.
Мы теперь друг напротив друга и не знаем,
Что смогли выбраться на волю мы одни.

И этот опыт так болезненно сказался...
Ложь забрала все наши искренние чувства.
В этой тюрьме, где оказаться я старался,
Я убеждал себя, что мне было уютно...

Мы с тобой замкнутые люди, и молчанье
Режет на части между нами атмосферу.
Я нарисую твой портрет здесь на асфальте...
И разрыдаюсь, растеряв всю свою веру

В то, что я пережил, и что стало моим,
В то, что я чувствовал, и что меня сломило,
В то, что наш путь привел с тобой нас в этот миг:
Мы убежали... но вдруг мы остановились.

И я имею право искренне бояться,
Что никогда больше не стану уже прежним.
Я затерялся... потерялся... растерялся...
Часть меня, часть тебя уже есть в мире внешнем.

Ужас внутри, когда значений больше нет,
Не исчезает, и тебе с этим жить вечно.
Мы не умрем здесь никогда, в этой тюрьме,
И мы научимся любить также беспечно.

Я не могу сказать и слова, но я просто
Возьму за руку тебя, и мы пойдем вместе.
Я никогда... я никогда не стану взрослым,
Ты никогда не станешь старше в этом месте.


Рецензии