Над горой высокою

Над горой высокою –
Птиц летела стая...

– Как живёшь и можешь ты,
Русь моя Святая?..

На четыре стороны –
Разгулялось поле.

Хорошо мне юному
Дышится на воле...

А леса и реченьки –
Словно в небе рай.

Плещется отчизна
Ширью через край.

От родной природы
Исчезает грусть.

Чем так сладко пахнешь,
Ты, Святая-Русь?

Потому, быть может,
Кто-то к тебе глух...

Царствует в России
Только русский дух.


Рецензии