К

я снова пьян. и я к тебе пишу:
возможно, и у меня на улице праздник будет,
ты мне говорила: "твои чувства не вечны",
а я и не надеялся на прощение.
всё было как-то глупо, наивно, по-детски,
мы честерфилд на лестничной клетке курили,
вернее,..
курил я, а ты говорила, что запах не нравится.
прости, если бы я с самого начала знал тебя,
сразу же бросил бы.
тебе нравился чёрный кофе и поцелуи в шею,
до меня ты такой не была, наперебой твердили друзья,
я тебя развратил, испортил и где-то что-то сломал.
прости меня, Эмили, я привычки твои перенял:
в кофе сахар уже не кладу
и клею стикеры на холодильник. пустые.
знаешь, Эмили, я кота завёл, пушистого и чёрного,
как ты хотела.
и мне с ним не так одиноко, как без тебя,
но без тебя всё равно плохо мне, Эмили.


Рецензии