Собачья верность

Он ждал у двери, всматриваясь в лица,
Искав в прохожих, тот лишь силуэт.
И всё равно ему, что на крыльце больницы,
Для псов покорно ждущих, места нет.

Туда за дверь, сказав, что скоро выйдет,
Хозяин, как и раньше вновь ушёл.
Но вот уже на ключ закрыли двери,
Его всё нет, а день почти прошёл.

Прошёл второй день, третий и неделя,
А пёс всё ждал, с крыльца не уходя.
Он знал и верил, что за этой дверью,
Тот человек, кого не ждать нельзя.

Прогнать пытались пса со злобой люди,
Кричали громко, палками грозя.
Один лишь старый дворник утром рано,
Есть приносил и гладил втихаря.

А пёс всё ждал, вновь всматриваясь в лица,
Полуголодный, грязный и худой.
Пока однажды на крыльце больницы,
Не появились люди с палкой и петлёй.

Кому то помешала жить собака,
А может, выместить на ней решили зло.
Но старый дворник встал пред псом преградой,
Не дав тем людям выполнить своё.

-«Хозяин здесь лежит, он слишком болен,
И никого нет у него, лишь этот пёс».
Сказал старик, прижав к себе собаку,
Смахнув со щёк рукой, росинки слёз.

Не знаю, ложь была то или правда,
Но вскоре пёс пропал, покинув пост.
Быть может, вышел из дверей хозяин,
Иль зло до зверя всё же добралось.


Рецензии