Demons of the past. Демоны прошлого

Уже темно. Ты сидишь, никому не нужный.
«Как ты нашла меня?» – несется в твоих мыслях.
Весь подъезд спит, но она здесь. Тебе тревожно.
Девушка хочет к тебе... присоединиться.
 
Лавка скрипит. Она уселась с тобой рядом.
-Чего не спишь? Уже так поздно, не находишь?
«Оставь в покое меня... что тебе здесь надо?».
-Твоё молчание меня не беспокоит.

Опущен взгляд. Ты выбираешь, что ответить:
-Могу задать тебе такой точно вопрос.
-Дома меня никто не ждет. И, тебя встретив,
мне показалось, может, ты меня здесь ждешь...

-...возможно, ты права... уже не знаю точно... –
Капелька счастья на её нежной улыбке.
-Рада. Расскажешь, что ты видишь этой ночью?
-...образы каждой совершенной мной ошибки.

-Как они выглядят? Что делают? Так странно...
-Они, как те, кого я знал, и меня ищут,
они везде... и появляются спонтанно.
-Может, они хотят, чтоб ты что-то услышал?

-С чего я должен тебе верить? Убирайся.
Я знаю, ты одна из них. Ты полна боли...
Хватит играть со мной и хватит насмехаться!
-Замолчи! Я хочу помочь! Хочешь, потрогай...

Она протягивает руку. – Прикасайся!
Убедись, что я, как и ты здесь, существую!
...видишь, не вру тебе я... но не извиняйся.
Я знаю, как сложно бывает верить людям.

А ты сорвался и обнял её. Ты хочешь
Избавить эту незнакомку от страданий?
Нет исцеленья поцелуем этой ночью:
Скрипит под вами в этот миг старая лавка.

-...что это было? – отстранившись и так робко,
Она смущенно взгляд свой синий опускает.
-Ты так приятна на вкус. Прости. Так неловко... –
Ты стер дистанцию, и теперь всё на грани.

Поднявшись с лавки, ты свалился на колени,
От боли корчась и пугая незнакомку...
-Они нашли меня... – вокруг поднялись тени,
Внутри всё рвется, но не можешь кричать громко.

Испытав шок, она глазам своим не верит.
-Не надо..! Стойте! Я уже иду домой..!..... –
Её последние слова прерванной речи.
Её рука монстром оторвана. Бог мой...

И эти звуки, что так давят на слух чуткий...
Ты кричишь, чтобы не забыть собственный голос?
Не хочешь слышать, как едят глаза девчонки,
Демоны прошлого твои... вновь на свободе.

Силы ушли. Не успел. Ты бы не вмешался.
Демоны прошлого твои... перешли к телу
Ты поцелуешь то, что здесь должно остаться
От милой девушки, такой доброй и смелой?

-Остановитесь! Я прошу! Остановитесь..!
Я прошу, хватит, прекратите, прошу, хватит... –
Демоны прошлого не слышат твои крики,
Они едят её останки на асфальте.

Тьма отступает. Из подъезда вышли люди.
Уже рассвет. Просто сидишь на той же лавке.
-Где ты была? Я ждал тебя целую ночь и...
-Я умирала в твоих снах. Прости за странность.


Рецензии