Моя деревня

Ни надгробья, ни кургана,
Ни ограды, ни креста,
Только заросли бурьяна
Да черёмух два куста.

Полусгнившие колоды
Ветром сваленных берёз.
Там, где были огороды,
Плуг, забытый, в землю врос.

Где домов рыжели крыши,
И дымки из труб вились,
Горький запах тлена слышен,
И синеет неба высь.

Одичала речка рядом,
В ряске спряталась густой,
Не пройти заросшим садом -
Нет тропинки под ногой.

Нет давно домов над речкой.
В прошлом милое село.
Отсветилось яркой свечкой
Отгуляло, отцвело.

И теперь забыт, заброшен
Целый край земли моей.
Не засеян и не скошен,
И родит один репей.


Рецензии