Lie around your neck. Ложь вокруг твоей шеи

Ты забираешься на стол, а твои нервы
Рвутся, как струны: ты надеешься услышать
Стук в дверь пустого дома, где бы я был первым
Кто тебя спас, но у меня уже не вышло.

И теперь всё именно так, всё, как я видел:
Наедине, но друг от друга в километрах.
В безлюдном городе нет тех, кто нас обидел,
Здесь никого и ничего нет, кроме ветра.

Твоя мольба принять тебя меня устроит,
Или мою самооценку, а не чувства?
Может, я выглядел как кто-то недостойный,
Здесь, когда рвется твоё сердце, мне уютно.

Смотри, как то, что мне сказала, обвивает
Теперь твою шею и душит не мой разум.
Моя любовь к себе тебя снова прощает,
Но ты не можешь со мной рядом оставаться.

Твоя любовь ко мне – твоя только проблема.
Мне нужно высказаться, но здесь никого,
Пустые здания везде, где бы я ни был,
И я ищу дорогу в твой несчастный дом.

Здесь с петель сорванные двери, как и окна.
Я на пороге, я шел несколько часов.
Стеклянный стол и ты стоишь на нем так робко,
Это так сладко, возвращаться. Так тепло...

Мне не спасти тебя. Ложь всё уничтожает,
Но её запах... её запах с ума сводит.
На твоей шее синяки, её сжимает...
Ты проиграла. Воздух в легких твоих тонет.

Веревка лжи продаст тебе моё вниманье,
Моё внимание, ценою в кислород.
Дергаясь в судорогах, держишься в сознаньи,
Но не способен издать звук твой милый рот.

...я хочу снять тебя, твоё тело остыло,
Так плотно к бледной шее прилегают нити...
Над потолком ты вполне смотришься красиво,
Но через несколько дней тело начнет гнить.

Я всегда помнил поцелуй первый наш, мятный...
...а теперь ты висишь здесь... мертвая, над полом.
Так непривычно, неоправданно, приятно...
Почему я.. чувствую легкость... и свободу..?


Рецензии