гризайлью вечерела осень..

Гризайлью вечерела осень..
Ложилась сумраком дождливым.
Прощалась однотомно очень
В полу-монохромность слитным..

Глядела осень на дороги,
Что вдаль вели её за летом.
Срывала на пути побеги,
Желтела акварельным цветом.

Слезами грустно поливала,
Печально  навевала ветром.
За лесом уж  зима лихая,
Разбавила гризайль со снегом.

Устала осень , захворала
От сырости и непогода
Дорогу стуже уступая,
Ушла до следующего года.


Рецензии