Till the morning. До самого утра

Что с этим телом? Почему так непривычно...
Нужно взглянуть на себя в зеркало. Иду.
Вижу того, кого давно видел обычно,
В пятнадцать лет... что это значит? Что за черт?

Время сменило ход? И как это возможно?
Я прикасаюсь к отражению и хмурюсь.
Да, разгадать эту загадку будет сложно,
Я ещё гладкой на щеках кожей любуюсь.

Что это здесь? Это же мой школьный портфель?
Может и мой внешний мир в прошлое вернуло?
Кто-то дал шанс на это снова посмотреть...
Детство моё внутри сегодня торжествует.

Нужно держать себя в руках. Я иду в школу.
Ха, а ведь я думал, что взрослым был тогда.
Да, был таким самонадеянным и глупым,
Но теперь это всё я преобразовал.

Так. Я на месте... что за девочка у входа?
Кажется, я её не видел здесь ни разу.
Мне слышно, как в её душе звучит тревога...
Нужно придумать... подходящую здесь фразу

Сажусь на лавку рядом с ней, и, набрав сил:
«-Почему ты не на уроках? Опоздала?»
Её печальный образ мне настолько мил...
Такой, дополненный улыбкой без обмана.

Светлые волосы, спустившиеся с плеч
Ведут мой взгляд к её спокойному лицу.
Я заставляю себя скромность поберечь
Поправив челку на её холодном лбу.

А она всё ещё довольно улыбалась,
Но я застыл – не могу вспомнить её слов!
Мой нелюбимый момент из неловких пауз
Мне нужно как-то продолжать наш диалог!

Мой неуместный смех нечаянно слетает
С дрожащих уст, надеюсь, незаметно.
«-Может, пойдем и просто вместе погуляем?» -
Она дополнила ответ, вставая с места.

Мы провели вместе весь день вместо учебы,
Мне так не хочется прощаться. Подожди...
Она невольно исчезает, словно сон мой...
И посреди дороги... я стою один.

А время снова трансформируется в боль
Ты подарила их, а после забрала.
Мою симпатию, тепло, мою любовь...
Я буду ждать каждую ночь здесь до утра.

И, глядя в зеркало, нет, я не стану старше,
А эта девочка... вообще существовала?
Точно... ведь я к ней прикоснуться попытался...
Но её челка... на своем месте осталась.


Рецензии