Мы этот мир создали, люди!

                *****
А жизнь течёт, шумит, как улей:
То взрывы, пламя, стоны, плач,
То вдруг бандитский посвист пули,
То шумный праздник, пьяный пляс,

То кто-то умер прежде время,
То где-то тройня родилась,
То смуглолицых бедных племя
Бежит сквозь страх, чтоб не пропасть.

Междоусобицы, разборки,
То трауры, то торжество,
Ложь чёрная, то кривотолки,
То подлость, словно в бок иголки,
И много – много кой чего.

Мы этот мир создали, люди,
Чтобы рожать, чтобы убить
Из сотен тысячей орудий…

Нам в этом мире с вами жить!
15.11.2016г.

                ********


Рецензии