Healing destruction. Исцеление разрушение

Как с такой легкостью бежишь сквозь эти стены,
Не ощущая скучный мир материальный?
Я вижу призрак твой, гуляющий здесь в белом...
Делай, что хочешь, это место не сакрально.

Но как вообще ты произносишь что-то вроде
Звуков, подобных ничему. Им быть здесь негде.
Я не хочу двигаться, здесь, в воде по пояс,
Но хочу вырваться из лап фантазий вредных.

Дай мне поспать, просто поспать и не шуми
Или придется окунуться ещё глубже...
Возможно, я боюсь, что ты можешь уйти,
Но как могу я быть уверен... как мне лучше?!

Ведь мне не нравится здесь, мне невыносимо!
Как ты смеешься в этой мертвой тишине..?
Я не могу закрыть глаза, здесь некрасиво..!
...что ты забыла в моей внутренней войне?

Каждое утро ты не будишь моё тело,
Каждый день ты меня находишь в моем доме...
И, каждый вечер, заставляя что-то сделать,
Каждую ночь вокруг меня беззвучно стонешь.

Ты хочешь, чтобы я искал... эти ресурсы,
Те, что помогут нам работать, как и прежде.
Мой солипсизм чтобы с твоим... соприкоснулся,
Отрегулировав систему нервных центров.

Словно тебе двенадцать лет, ты хочешь сразу
Получить столько, сколько было где-то в мыслях.
И каждый миг каждого умершего часа
Я сокрушаюсь, проиграв свою мобильность.

Я сам построил механизм, настолько мощный...
Он стал сознателен... обрел свои стремленья.
И он работает всегда: днем, утром, ночью,
Вечером... ищет он источник исцеленья,

Сужая спектр всех последствий, всех причин...
Уничтожая всё, что мне казалось важным.
Я никогда не остаюсь теперь один.
Я написал алгоритм этот сам... однажды.

Прошу, лишь только разбуди меня пораньше,
И не мешай мне наслаждаться дневным светом...
Вечером я тебе скажу, что будет дальше
Но этой ночью не хочу даже знать... где ты.


Рецензии