Жизнь, увы, не автострада

Вся наша жизнь, увы, не автострада –
                С накатанным и ровненьким покрытием,
Она – тропа, где ямы и ухабы,
                Полна волнующих и радостных событий.
Прекрасно детство, юность безмятежна,
                Где место есть мечтам и вдохновению,
Когда победы копятся прилежно,
                А достижения не подлежат сомнению.

Но жизнь не позволяет нам стоять на мете,
                С годами движемся мы все быстрее,
Всё реже собираемся все вместе,
                Присядем рядом и спешим скорее.
Так школьные чудесные моменты,
                Сменяют годы роста в институте.
 Когда друг другу дарим комплименты
                И ищем совпадения в маршруте.

А жизнь уже расставила акценты,
                И нам с тобой пора определиться;
Профессии важнейшие моменты
                Помогут в жизни нам всего добиться.
Свой выбор нужно подкрепить желанием,
                Еще точнее личным интересом,
Чтоб к достиженьям привели старания,
                И не отстать за мировым прогрессом.


Рецензии