Твой выбор

Проблема выбора в Судьбе -
По разному её решают
И ощущают на себе:
Ведь выбор... разный он бывает...

Моральный выбор - есть венец всему:
Ох, тяжела ты шапка Мономаха!
Неверный шаг - страдать не одному,
Ударит рикошетом друга, мать иль брата!

Ударит тяжело, поверь,
Непоправимо пронзит душу,
Того, кто для тебя держал открытой дверь,
И чей покой невольно ты нарушил.

Потом всё в колею войдет,
Но прежним мир уже не будет...
Ничто тот лёд не разобьет,
И душу к жизни не разбудит.

Мой стихотворный сборник - https://ridero.ru/books/razmyshleniya_5/


Рецензии
Философски

Ефим Алхимов   14.05.2017 06:55     Заявить о нарушении
Выбор - тяжёлая штука....

Ольга Шеменева   14.05.2017 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.