22 июня

Суровый, скорбный нынче день -
В сердца впечатанная дата...
Всё та же зелени кипень...
Как же хотели жить ребята!

Хотели жить, любить, творить...
Но тут война. И надо драться!
Россию грудью защитить,
Заставив прочь врага убраться!

Прижавши к сердцу матерей,
Шептали: "Я вернусь, родная!"
И уходили поскорей,
Своей судьбы еще не зная...

А так ли нужно её знать?
И что потом это изменит?
Вдруг перестанет плакать мать?
Иль знание войну отменит?

Земля - всё та же наша мать!
Когда же мать от боли стонет,
Её идем мы защищать
И нас ничто не остановит!

Так и ушли страны сыны,
Отчизны любящие дети.
Ушли, не прячась от войны,
Исполнить главный долг на свете.

Мой стихотворный сборник - https://ridero.ru/books/razmyshleniya_5/


Рецензии
Да, Ольга! Так и было! Ушли и многие не вернулись! Победили фашистов! Так было и так будет! На том стояла и стоять будет Русь! Успехов! Лев.

Лев Гезин   30.07.2017 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно!

Ольга Шеменева   30.07.2017 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.