Рассвета нить

                РАССВЕТА НИТЬ   
                _________________

                Заря роняет лёгкий снег,
                Скользящий пухом невесомым,
                И укрывает берег сонный,
                Как розовеющее ложе
                Под лепестками алой розы,
                Ленивый ускоряя бег
                Реки, прихваченной морозом.

                Седой полоской голый лес
                Под сенью мраморного неба, –
                Изрезанный ветрами гребень, –
                Кромсает нитку горизонта,
                На миг прикрыв заре ворота,
                Скрываясь в сумраке небес,
                От наступающего фронта.

                Вдруг солнце приоткрыло глаз.
                Лучи ресницами с востока
                На землю веерным потоком
                Летят – посланники от Бога.
                Я замираю у порога,
                Любуюсь им, как первый раз,
                Слезу роняя от восторга.

                05.11.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Мне очень понравилось это -
"Вдруг солнце приоткрыло глаз.
Лучи ресницами с востока
На землю веерным потоком
Летят – посланники от Бога" - необыкновенные образы и прекрасная лирика. ~)

С самыми волшебными пожеланиями,

Мелисенте   17.11.2016 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Мелисенте, заходил, страничка закрыта была!
С теплом, Владимир.

Владимир Семёнович Коробов   20.11.2016 14:35   Заявить о нарушении
Да, я закрывала, по некоторым причинам... но теперь открыто. ~)

Мелисенте   20.11.2016 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.