Свеча твоей души

Мы все от Бога получаем
Таланты, ум и красоту,
А по пути порой теряем,
Выбрасываем, зарываем,
И слезно Бога умоляем -
"Верни! Попал я в пустоту!"

Не все вернуть уже возможно,
То, что казалось нам ничтожно,
Мы выбросили по пути,
Хотелось легче нам идти.

Куда пришли и что нашли мы?
Страшнее нет душевной пустоты.
В конце пути заплачет тихо ива:
Пришел... мы вместе... только я и ты...

Уйти и в прах рассыпаться - не диво!
Ты в памяти людей оставить след спеши!
Выбрасывать не торопись ты торопливо,
Там стыд, а совесть здесь, чтобы пожить красиво...
Не задувай свечу своей души!

Мой стихотворный сборник - https://ridero.ru/books/razmyshleniya_5/


Рецензии
Замечательные строки.
С теплом и уважением.

Леонтий Белоцкий   29.09.2018 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно!

Ольга Шеменева   29.09.2018 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.