О как люблю... Триолет. 15. 11. 2016

*&* ********** *&* ********** *&*

О как люблю я жизненный расцвет!
В нём красота, энергия и сила,
Роскошных чувств живительный букет...
О как люблю я жизненный расцвет
И шлю с любовью в молодость привет:
Я помню, как река моя бурлила...
О как люблю я жизненный расцвет!
В нём красота, энергия и сила...

*&* ********** *&* ********** *&*

Примечание.

Триолет - твёрдая форма; стихотворение из восьми строк, построенное
по строгим нормам (от итальянского trio - трое);
схема рифмовки: АБаАабАБ; здесь тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую, а седьмая и восьмая-
первую и вторую.
В русской поэзии начальные опыты принадлежат Анне Буниной и
Н. М. Карамзину.

Триолеты бывают разные:  простые, двойные, тройные... с обрамлением,
с магистралом...


Рецензии
возвращение в юность радует сердце...

Алла Богаева   18.11.2016 16:03     Заявить о нарушении
Согласна, Аллочка: там свет, чистота и радость!

Галина Лебединская   18.11.2016 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.