Лимерики... Дочь востока с тяжёлым кувшином

Дочь Востока с тяжёлым кувшином,
Полюбила огромного Джинна.
Он на скрипке играл
И стихи ей читал,
Но тяжёл был кувшин вместе с Джинном.

Вот с кувшином по тропочке горной,
За водой шла девица проворно.
Поскользнулась в горах
И кувшин выпал...Ах! -
Джинн...кувшин...всё в расщелине горной.

********************

Шулер карточный, живший в Пекине,
Спать любил на пушистой перине.
Но от дома вдали,
Как Ван Гог и Дали
Жить уехал к своей балерине...

Балерина та - фифа крутая,
Хоть зовут её попросту - Рая.
Клала к двери тюфяк,
Шулер спал как собак,
Шулер рад. А без Раи нет рая.

********************

Участковый наш доктор Таблеткин,
Санитара прибил табуреткой.
Не совсем, а чуть-чуть,
Разозлился он, жуть...
Санитар ведь ворует таблетки!

До чего же мы любим лечится!
Кашель, насморк - скорее в больницу.
А в палате - бардак,
Карты, водка, табак,
Привести даже можно девицу!

********************

Миловидная дама в постели
Выдавала такие фортели,
Я краснел и бледнел,
И перечить не смел,
Камасутру терпел еле-еле.

Дама в ванну, я рысью в окошко,
Высоко оказалось немножко,
И теперь лишь мочу
Сдать способен врачу.
С остальным обождать нужно трошки.


Рецензии