Здесь, где-то...

*   *   *

Здесь, где-то в этой местности, я пел –
лет семь назад. Теперь пою по новой –
другие песни. Ставший – не у дел –
тогда – теперь крою просторы
своим мычанием. Пейзаж слезит глаза –
песком и солнцем, ветер добавляет
к уже означенным чуть ранее слезам
крупинку соли с городских окраин,
где солят рыбу в бочках – прозапас
и на продажу тоже рыбу солят,
где голос умирает каждый раз –
в периметре просоленном – от боли,
но воскресает и опять звучит.
Достаточно вокруг пространства – звуку.
И глаз из нынешнего в прошлое глядит –
благодарит кого-то за разлуку.

ноябрь 14. 2016 год


Рецензии