Лоб разобьёшь о небо...

*   *   *

Лоб разобьёшь о небо, пока достучишься
до дежурного Ангела, чтобы спросить – откуда
на балконе зимой по утрам появляются птицы –
ошибка природы или опять – варианты чуда?
И откуда – утром – единственная на небе –
та, что только ночью должно быть – никак ни утром?..
или что-то случилось и это – часы забвенья,
в крайнем случае – отсчитанные минуты…
и звезда на месте, и птицы клюют свой завтрак –
никакого чуда, ни, даже, увы – намёка –
просто, видимо, Ангел ушёл по делам внезапно –
и звезде и птицам стало вдруг одиноко.

ноябрь 14. 2016 год


Рецензии